Alerta Informativa
Image default

Liga MX: América vence de visita 3-1 al Atlético de San Luis

En calidad de visita, el América venció 3-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, en la ida de los cuartos de final del Clausura 2023.

Las Águilas se adelantaron en el marcador al minuto 10 con gol de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, luego de rematar de primera un balón a segundo poste.

Te podría interesar: Champions League: Inter se lleva el primer asalto ante Milan en la semifinal de ida

Diez minutos después, los capitalinos aumentaron el marcador 2-0. Miguel Layún tomó el balón por la derecha y tras un centro retrasado, Diego Valdés remató de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes.

Al 24′, el Atlético de San Luis recortó el partido con gol de Léo Bonatini. Tras una serie de rebotes en el área rival, el brasileño hizo lo posible por rematar un balón ante el achique del portero Malagón y así anotar el 2-1.

América logró retomar una ventaja amplia al minuto 35. Leo Suárez disparó desde los linderos del área grande; sin embargo, el defensa de San Luis, Unai Bilbao, se interpuso en el disparo y trató de rechazar con la cabeza, pero su remate se fue hacia su portería. Las Águilas lo ganaban ya 3-1.

Los azulcremas siguieron a la ofensiva. En una Henry Martín falló una opción clara frente al marco, y en la otra, tras un disparo de Suárez, el portero Sánchez logró atajar en dos tiempos.

Para el segundo tiempo, las acciones siguieron a favor de las Águilas pero las revoluciones bajaron.

Pasado el partido, Henry Martín tuvo que salir por una contusión, consecuencia de un choque con un rival.

Te podría interesar: Liga MX: Santos y Rayados no se hacen daño en la Laguna

Fue hasta el minuto 83 que el partido tuvo una acción importante tras la expulsión de Israel Reyes, por lo que el América se quedó con 10 hombres.

El partido no se movió y el América se llevó un triunfo importante a casa. La vuelta de los cuartos de final entre ambos equipos se jugará el próximo sábado 13 de mayo, a las 21:16 horas, en el Estadio Azteca.