Alerta Informativa
Image default

Liga MX: ¡Partidazo en el Victoria! Necaxa termina sufriendo pero le gana 3-2 a León

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Victoria, el Necaxa consiguió un importante triunfo que lo mete de nuevo en la pelea por la calificación, al superar por 3-2 a León.

El duelo correspondiente la jornada 12 del Torneo Apertura 2022 terminó con unos Panzas Verdes volcados al frente, pero no les alcanzó el esfuerzo para rescatar al menos un punto de visita.

Te podría interesar: Selección Mexicana Femenil pierde 1-0 contra Nueva Zelanda en partido amistoso

Se jugaba el minuto 33, cuando los Rayos tomaron la ventaja en el encuentro. El centro vino desde el costado derecho y Milton Giménez encontró perfecto el espacio. Se ubicó donde debía y de primera intención definió con un disparo que dejó sin oportunidad al guardameta visitante, Rodolfo Cota. Las redes se movieron con el primer tanto del conjunto local.

Antes de terminar la primera parte, Facundo Batista recibió el balón fuera del área, cerca de 25 metros alejado del arco. Estaba de espalda y se dio la media vuelta. Aprovechó que nadie le salió al paso y soltó un zapatazo para que el balón fue directo al ángulo. Así llegó el 2-0 del Necaxa, al minuto uno 43.

Todavía en tiempo de reposición de la primera parte, Batista picó al espacio para alcanzar un balón profundo. De primera soltó un disparo potente que pegó en el poste. El rebote le pegó al portero Rodolfo Cota y enseguida el balón se dirigió al arco hasta cruzar la línea. Con el autogol, el marcador al descanso terminó 3-0.

La reacción de los Panzas Verdes se esperaba desde el arranque de la segunda parte, pero llegó hasta la recta final del encuentro.

Al minuto 89, Víctor Dávila empujó con la cabeza al fondo un balón suelto dentro del área. Un minuto después, el propio Dávila marcó un doblete luego de un par de recortes dentro del área y una definición de zurda. El cuadro visitante terminó volcado al frente, pero no le alcanzó para evitar la derrota.

Te podría interesar: ¿Son novios? Kylian Mbappé podría tener una relación amorosa con una modelo transgénero

Necaxa se llevó el triunfo por 3-2 y es séptimo de la tabla con 17 puntos; mientras que León se quedó con 12 unidades en el lugar 13.

Para media semana se llevará a cabo la jornada 13 de la Liga MX, en donde los Rayos visitan a Santos; en tanto los Panzas Verdes reciben a Juárez.