Alerta Informativa
Image default

Reaparece Messi con gol – 24 Horas

El París Saint-Germain ganó el miércoles 2-0 al colista Angers durante la 18ª jornada de Ligue 1, en la que Lionel Messi marcó en su regreso a los terrenos de juego tras la victoriosa final del Mundial con Argentina.

Hugo Ekitike abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro (5) y Messi reapareció y anotó en el 72.

El argentino, que disfrutó de vacaciones tras su victoria en el Qatar, fue titular junto al brasileño Neymar Jr, mientras que Kylian Mbappé no entró en la convocatoria, luego de un periodo de reposo.

“Estoy muy satisfecho de que nos hayamos reencontrado con la victoria, satisfecho con el comportamiento del equipo. Los jugadores han cumplido con su trabajo, es un buen partido y una buena noche, declaró el técnico del PSG, Christophe Galtier.

Esta victoria otorga además a los parisinos un colchón de seis puntos, luego de que el Lens (2º) empatara 2-2 en Estrasburgo (19º).

Homenajean a Pelé

En el primer partido del año en el Parque de los Príncipes, los parisinos saltaron al campo para realizar los ejercicios de calentamiento con una camiseta de homenaje a Edson Arantes do Nascimento fallecido el pasado 29 de diciembre.

“Eterno rei”, se leía en una camiseta blanca debajo del rostro del brasileño, rodeado por los colores amarillo y verde de la bandera de Brasil. Este gesto fue acompañado de un minuto de aplausos, con una imagen de Pelé en las pantallas del estadio antes del inicio del partido.

Tras el pitido inicial, el objetivo era olvidar la derrota la pasada jornada en Lens (3-1) con una victoria para recuperar el ritmo aplastante que los parisinos imponen cada temporada en el campeonato francés.

A pesar de que el Angers tuvo ocasiones para poner nerviosos a los parisinos, estos resolvieron la tarea y se aseguran acabar la primera vuelta como líderes, antes de la determinante segunda mitad de temporada.

Mónaco y Rennes tropiezan

Los parisinos tienen además la tranquilidad de que, además del Lens, también tropezaron el Rennes (4º) y el Mónaco (5º).

Los bretones (4º) perdieron 2-1 en Clermont (10º), en un partido en el que además sufrieron dos expulsiones. Los monegascos por su parte lograron rescatar un empate 2-2 en los minutos finales contra Lorient (6º), gracias a un tardío gol de Wissam Ben Yedder (90+3).

El Marsella sí aprovechó su visita a Troyes (13º) para afianzarse en el podio con victoria 2-0 y se encuentra ya a tan solo dos puntos de la segunda posición, sinónimo de clasificación directa a la Liga de Campeones.

“Estoy satisfecho no solamente por el resultado sino también por el partido que hemos realizado”, analizó el entrenador del Marsella Igor Tudor. “Hemos sido un equipo serio que sabía qué hacer sobre el terreno de juego”.

Lille (7º) y Lyon (8º) no pasaron del empate a cero en sus visitas a Brest (17º) y Nantes (14º) respectivamente. Más acción hubo en las goleadas del Toulouse (12º) por 5-0 en Auxerre (18º) y del Niza (10º) por 6-1 recibiendo al Montpellier (15º).

Mbappé lidera goleo

El francés Kylian Mbappé no jugó en la victoria del París SG contra el Angers (2-0), pero sigue liderando la tabla de goleadores de Francia con 13 dianas.

El segundo escalón está compartido por el brasileño Neymar Jr y el jugador nigeriano del Lorient Terem Moffi, que logró este miércoles su 11ª diana de la temporada.

La tabla de goleo:

13 goles: Mbappé (París SG)
11 goles: Moffi (Lorient), Neymar (París SG)
10 goles: Balogun (Reims), David (Lille), Lacazette (Lyon)
9 goles: Openda (Lens), Terrier (Rennes)
8 goles: Ben Yedder (Mónaco), Embolo (Mónaco), Messi (París SG)
7 goles: Baldé (Troyes), Diallo (Estrasburgo), Savanier (Montpellier), Wahi (Montpellier)
6 goles: Delort (Niza), Gameiro (Estrasburgo), Gouiri (Rennes), Ouattara (Lorient), Pepe (Niza), Sotoca (Lens), Tetê (Lyon)
5 goles: Laborde (Niza), Saïd (Lens), Sánchez (Marsella), Simon (Nantes), Tavares (Marsella)