Alerta Informativa
Image default

Reds dominan Derby de Merseyside

Liverpool volvió a la senda del triunfo al derrotar a Everton en una nueva edición del Derby de la localidad de Merseyside, por marcador de 2-0, que le significó al cuadro de Jürgen Klopp poder escalar una posición en la clasificación general de la Premier League y situarse en el noveno lugar.

Luego de cinco partidos sin conocer la victoria en el campeonato local, Liverpool sumó nuevamente tres unidades a su causa, gracias a las anotaciones de Mohamed Salah y Cody Gakpo, que dejaron a su rival en turno dentro del fondo de la clasificación, en el lugar 18 y en la pelea directa por el descenso ante clubes como Bournemouth y Southampton.

Salah fue el encargado de abrir el marcador al minuto 36′, con un contragolpe vertical de los Reds, que estuvo acompañado de una mala lectura y posicionamiento del portero rival, Jordan Pickford, para que el delantero egipcio solo empujara el balón a portería. La segunda y última anotación del encuentro corrió por cuenta del neerlandés, Gakpo, quien se estrenó como goleador del Liverpool al inicio del segundo tiempo, en otro contragolpe gestado por el cuadro de Liverpool, que el delantero de 23 años simplemente empujó al ingresar por banda izquierda.

Liverpool finalizó el encuentro con un dominio abrumador en las acciones y estadísticas generales del encuentro, tras generar 15 oportunidades en ataque durante los 90′ minutos jugados, por solo seis del Everton.

Para Salah, éste juego le terminó por dejar su intervención número 100 en partidos jugados en Anfield como jugador del Liverpool, al acumular 71 goles y 29 asistencias.

El próximo enfrentamiento del Liverpool será el próximo sábado 18 de febrero, cuando visiten al Newcastle United, previo a su compromiso internacional por los octavos de final en Champions League, ante Real Madrid, que será la reedición de la más reciente final europea, que terminó en victoria para el conjunto español. Los dirigidos por Sean Dyche jugarán ante el Leeds el mismo sábado 18, como parte de la jornada 24 en Premier League.